Umgestaltung eines Hinterhofes Kita Soziale Diente

Umweltconsulting Dr. Hoffmann zeichnet von der Planung bis über die Ausführung für die kinderfreundliche Neugestaltung eines Neuköllner Hinterhofes verantwortlich. Eine Förderung im Rahmen des Konzeptes „Soziale Stadt“ durch das QM wurde beantragt und genehmigt.

Ein den Hof nahezu komplett einnehmendes Hochbeet wird zu knapp der Hälfte abgebaut und ein Buddelkasten, eine Spielfläche und eine Sitzbank mit Tisch eingerichtet. Eine den Müllplatz umgebene Pergola wird zum Teil neu Aufgebaut und die Überdachung einer Abstellfläche wird mit einer Regenrinne versehen. Die gesamte Anlage wird durch gestalterische Maßnahmen Aufgewertet, um einen spielerischen Aufenthalt im Innhof mit den Kindern der Tagesstätte auf angenehme und auf Naturerfahrung beruhende Weise zu ermöglichen.

kita_soziale_dienste

  • Datum: 01. Jul 2008
  • Auftraggeber:Kita Reuterstraße

Aktuelle Projekte

Neckarstr. 5 12053 Berlin | Fon: +49 (30) 6808 8622 | Copyright © Dr. Chr. Hoffmann | Impressum